ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Влад Плахотнюк будет выслан из Турции

Власти Турции пересмотрят процедуру предоставления Владимиру Плахотнюку гражданства, так как в нескольких государствах возбуждены уголовные дела против бывшего «координатора правящей коалиции в Республике Молдова».

Об этом сообщил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, ссылаясь на «достоверные источники». По словам Усатого, у беглеца Владимира Плахотнюка отныне будет много бессонных ночей, пишет ziarulnational.md.

«Эрдоган откажется предоставить Владимиру Плахотнюку турецкое гражданство. Турецкие службы проверили все его дела в нескольких странах и посоветовали Эрдогану не предоставлять ему гражданство. В ряде стран против него возбуждены уголовные дела. Турция и Эрдоган не хотят иметь проблем из-за Плахотнюка», – заявил Усатый вчера вечером в эфире телеканала TV8.

В настоящее время Плахотнюк все еще находится на Северном Кипре - территории, контролируемой Турцией, но он не сможет оставаться там дольше. По словам Усатого, Владимир Плахотнюк может укрыться в Румынии, так как осенью прошлого года продлил румынский паспорт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load