ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Влад Филат подал жалобу в Апелляционный суд

ЛДПМ квалифицирует как злоупотребление циркуляр Центральной избирательной комиссии, в котором говорится о финансировании партиями президентской избирательной кампании.

В циркуляре оговаривается, что политические партии не являются конкурентами на выборах и не могут финансировать своих кандидатов на президентских выборах.

В связи с этим лидер ЛДПМ Влад Филат обратился сегодня с жалобой в Апелляционный суд с просьбой полностью отменить данный циркуляр.

«ЛДПМ выступила против Циркуляра ЦИК № 2796 от 15 сентября 2020 года, который искажает толкование избирательного законодательства, особенно вопросов, касающихся участия партий в избирательной кампании и финансирования кампании ее зарегистрированных кандидатов на президентских выборах 1 ноября. В этой связи Президент ЛДПМ Влад Филат подал сегодня в Апелляционный суд апелляцию, в которой квалифицирует циркуляр ЦИК как неконституционный и оскорбительный, и просит суд полностью его отменить», - говорится в заявлении ЛДПМ.

Избирательная комиссия уточнила, что на президентских выборах может выступить в качестве кандидата только лицо, выдвинутое на должность Президента Республики Молдова. В этих условиях политическая партия и избирательный блок не идентифицируют себя с кандидатом, и любая финансовая поддержка политической партией кандидата, которого она выдвинула, осуществляется в соответствии с условиями, применимыми к юридическому лицу, в пределах установленного размера 12 среднемесячных зарплат на текущий год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load