ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Влад Бэтрынча отвечает на угрозы Майи Санду

Майя Санду никак не выйдет из предвыборной кампании, и заявления с требованием наказать депутатов, проголосовавших за законы о бюджете, недостойны президента, тем более парламентской страны. Об этом заявил депутат от ПСРМ Влад Бэтрынча на телеканале NTV Moldova.

«Трудно комментировать. У меня было ощущение, что Майя Санду – прагматичный политик. Существуют правовые, конституционные нормы, депутаты осуществляют свой мандат от имени народа, и они не могут быть привлечены к ответственности за принятые в парламенте законы и решения. Это серьезное нарушение закона. Эти угрозы характерны для кандидата в президенты, а не для президента, избранного в парламентской республике», – заявил Бэтрынча.

По мнению депутата, критикуя законы о бюджете, Майя Санду демонстрирует, что она против повышения зарплат, пособий фермерам и пенсионерам.

«Это ей не к лицу, и мы призываем ее к спокойствию и диалогу. Что такого преступного сделали депутаты? То, что они голосовали за законы, предложенные правительством, с повышением зарплаты врачам, деньгами для фермеров, деньгами пенсионерам?», – спросил депутат.

Социалист утверждает, что Санду критикует бюджет, не анализируя документ, хотя по профессии она экономист и имеет опыт работы как в правительстве, так и в международных финансовых учреждениях.


«Я не видел анализа бюджета, представленного Майей Санду. Санду работал в Министерстве экономики в 2006 году, вместе с г-ном Додоном в правительстве, возглавляемом г-ном Тарлевым, г-жой Гречаной. У нее есть экономическое образование, опыт, в том числе во Всемирном банке в Вашингтоне, но анализа этого бюджета я не видел. Бесплодные заявления могут быть у Раду Мариана и других, но от президента мы ожидаем тщательного анализа», – добавил Бэтрынча.

Депутат от ПСРМ также заявил, что угрозы со стороны Майи Санду и ее коллег – не новость.

«Такие заявления нас не впечатляют и не пугают. Мы видим это в парламенте каждый день», – отметил социалист. По мнению вице-председателя парламента, Майя Санду должна продемонстрировать прагматичное, ответственное и цивилизованное поведение, которое станет примером для депутатов ПДС в парламенте.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load