COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

Влад Батрынча: В парламенте ищут козла отпущения

20 авг. 14:38   Политика
2303 10

Сегодня парламент находится в поиске козла отпущения. Такого мнения придерживается вице-спикер законодательного органа Влад Батрынча, пишет a-tv.md

Так он прокомментировал заявления депутатов парламентского большинства, которые выразили недовольство прогрессом, достигнутым генеральным прокурором в расследовании «кражи миллиарда»

С парламентской трибуны депутат призвал коллег с правого фланга называть вещи своими именами и не пытаться переложить ответственность на плечи одного человека. Влад Батрынча объяснил, почему Генпрокуратура несколько лет подряд топталась на одном месте в расследовании «кражи века».

— Мы часто ищем козла отпущения, но давайте будем адекватными людьми. Эта кража стала возможной благодаря политическому вмешательству, благодаря изменениям законодательства, особенно тех, что касаются Национального банка и государственных гарантий. Если мы честно хотим пролить свет на это дело, нужно говорить правду, даже, если она горькая. Почему прокуратура ничего не предпринимала годы напролёт? Давайте зададим этот вопрос тем, кто в 2010 – 2015 годах «якобы» реформировал юстицию. 200 миллионов евро ушли на реформу юстиции, чтобы в итоге у нас были безответственные прокуроры, более того, вовлечённые в эти дела. Да, мы можем винить одного человека. Это легче всего… — заявил Батрынча.

Александр Стояногло возглавил Генеральную прокуратуру в 2019 году. Влад Батрынча напомнил, что с тех пор в Молдове больше не было политических заключённых, не было рейдерских атак на бизнес и не было заказных уголовных дел.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽