Землетрясения новостей: 391
Акция протеста новостей: 1384
Евровидение новостей: 428

Влад Батрынча: "Присоединение к какому бы то ни было военному блоку не решит проблемы безопасности нашей страны"

7 фев. 15:15   Политика
1454 0

Молдова не может иметь никакого отношения к военным кампаниям Североатлантического альянса, присоединение к нему не решит проблем безопасности страны.

Об этом во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС заявил вице-спикер парламента Молдовы, исполнительный секретарь оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Влад Батрынча.

"Присоединение Молдовы к какому бы то ни было военному блоку не решит проблемы безопасности нашей страны вопреки пропаганде властей, потому что этот вопрос лежит в дипломатической плоскости. Мы все еще не научились строить мосты и извлекать выгоду из историко-географического положения нашей страны. Молдавский народ не хочет и не может иметь никакого отношения к военным кампаниям Североатлантического альянса", - сказал он.

На фоне роста геополитической напряженности призывы к присоединению Молдовы к НАТО только активизировались, сообщил вице-спикер. "Такие предложения все чаще звучат и от представителей власти, правящей партии. Это опасно", - считает Батрынча.

"Власти очень часто - конкретные лица, конкретные партии - находятся под внешним влиянием и пытаются каким-то образом публично интерпретировать, что, оказывается, [закрепленный в Конституции Молдовы] нейтралитет не мешает сотрудничеству с НАТО. Оказывается, НАТО - это чуть ли не международная дипломатическая структура", - пояснил он.


Как отметил Батрынча, последний опрос показал, что более 55% молдаван, если бы был проведен референдум, проголосовали бы категорически против вступления Молдовы в блок НАТО и только 27% - за.

15
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Румынская митрополия требует передать ей, помимо здания Национальной библиотеки РМ, еще 17 зданий по всей республике. Надо ли это делать?