Землетрясения новостей: 299
Евровидение новостей: 417
Война в Украине новостей: 4771
Вырубка деревьев новостей: 200

Влад Батрынча предлагает провести парламентские слушания по НБМ и НАРЭ

8 дек. 2022, 11:35   Политика
2237 0

На сегодняшнем пленарном заседании парламента вице-спикер парламента, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча предложил заслушать национальных регуляторов НАРЭ и НБМ в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране.

«Что касается НБМ, нас интересует, почему коммерческие банки получают рекордные доходы, которые в текущем году составят около 5 млрд леев, а на банковском рынке отмечен антирекорд по увеличению количества физических и юридических лиц, ставших неплатежеспособными и оказавшихся не в состоянии выполнять свои обязательства перед государственным бюджетом, а также платить по текущим кредитам. Мы считаем, что НБМ находится в сговоре с коммерческими банками и служит их интересам", - отметил Батрынча.

Говоря о НАРЭ, депутат-социалист отметил рост цен на топливо и одновременно рост доходов НАРЭ, бюджет которого формируется из денег, которые люди платят за топливо.

«Бюджет учреждения значительно вырос, как и зарплаты сотрудников. В этом контексте есть обоснованные подозрения, что НАРЭ находится в картельном сговоре с нефтяными компаниями", - подчеркнул Батрынча.

В создавшейся ситуации социалист потребовал от парламента принять к сведению информацию и подготовить отчет об оценке этих двух институтов, которые должны защищать закон и национальные интересы. По словам Батрынчи, инициатива будет предложена бюро парламента, чтобы НАРЭ и НБМ были заслушаны на пленарном заседании в четверг, на следующей неделе.

12
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий