Приднестровье новостей: 1421
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6148
Евровидение новостей: 504

Влад Батрынча: Нельзя в ручном режиме управлять внутренними процессами

3 апр. 2023, 16:30   Политика
2360 0

«Если изменения в сфере правосудия будут продолжаться, ничем хорошим для юстиции это не закончится». Об этом заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча в ток- шоу «По фактам», передает Noi.md.

По мнению Батрынчи, Высший совет магистатуры должен оставаться политически независимым органом правосудия.

"Ничем хорошим для юстиции это не закончится по причине того, что провозглашаемые европейские демократические нормы говорят о независимой судебной системе. Да, парламент может реформировать, требовать улучшения качества, но нельзя в ручном режиме управлять внутренними процессами. В том случае, когда парламент, как другая ветвь власти, законодательно, в ручном режиме, начинает управлять делами юстиции – тогда судебная система теряет независимость.

Это все приведет к тому, что реформу надо будет начинать заново, и саму систему юстиции надо будет выстраивать заново», - заявил Батрынча.

Раннее Noi.md сообщал, что Высший совет магистратуры проведет во вторник первое заседание после назначения парламентом трех новых членов из числа несудей.


Повестка дня включает 9 вопросов, а в качестве докладчиков выступают назначенные в четверг парламентом три новых члена: Татьяна Чаглик, Александр Постика и Ион Гузун.

13
1
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?