ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Виорела Мораря ждут на парламентских слушаниях

Виорел Морарь, отстраненный глава Антикоррупционной прокуратуры, примет участие в сегодняшних слушаниях комиссии по расследованию для выяснения обстоятельств, способствующих отмыванию денег в особо крупных размерах через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова.

Об этом заявила председатель следственной комиссии Инга Григориу. Заседание состоится в 15:00 в здании парламента, передает tv8.md.

«Контекст слушаний заключается в том, что в 2016 году, будучи главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры, Виорел Морарь возбудил уголовные дела в отношении нескольких человек в связи с внедрением типологии под названием «Ландромат», - заявила председатель комиссии Инга Григориу.

В то же время депутат Платформы «Достоинство и правда» (PPDA) уточнила, что «парламентская комиссия по расследованию не может заменить официальное расследование, проводимое прокуратурой».

«Целью комиссии является выяснение обстоятельств, при которых в Республике Молдова имело место крупномасштабное отмывание денег - внесение поправок в законодательство, действие или бездействие надзорных органов и факторы принятия решений, влияние на государственные учреждения, а также разработка предложений, чтобы такие схемы не допускались в будущем», - добавила Инга Григориу.


Напоминаем, что в ходе слушаний в среду, 17 февраля, на заседании следственной комиссии по «ландромату» был заслушан заместитель главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Эдуард Варзарь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load