COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7602

Вице-премьер: "Украина выполнила свои обязательства перед Молдовой"

7 сен. 14:15   Политика
2213 18

Украина намерена усиливать сотрудничество с Молдовой и Грузией как странами, которые стремятся к вступлению в Европейский союз. Об этом заявил вице-премьер Украины, исполняющий обязанности главы делегации страны в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Резников, выступая в эфире украинского телеканала ICTV.

"Сейчас идет развитие "Ассоциированного трио" (это Грузия, Молдова и Украина) на уровне президентов, премьер-министров, членов правительства, и мы усиливаем это сотрудничество, потому что три страны сегодня серьезно рассматриваются как партнеры в европейском сообществе и потенциально в будущем как члены того самого альянса", - заявил Резников, пишет tass.ru.

"Недавно, с 1 сентября, Украина выполнила свои обязательства перед Молдовой и остановила движение автомобилей с приднестровскими номерами, потому что они [Приднестровье] являются непризнанной республикой, и поэтому только нейтральные номера или те, которые принадлежат государству Молдова. Потому что это наше уважение к суверенитету и территориальной целостности Молдовы", - утверждает Резников.

Украина, Грузия и Молдова 17 мая в Киеве подписали меморандум о создании "Ассоциированного трио", чтобы выразить решимость и твердое желание стать членами Евросоюза. В документе они высказались за активизацию процесса интеграции в ЕС. 19 июля на конференции в Батуми "Европейский путь Грузии" президент этой страны Саломе Зурабишвили и ее молдавский и украинский коллеги Майя Санду и Владимир Зеленский подписали декларацию о стремлении трех государств вступить в ЕС.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽