COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Вице-премьер Нику Попеску встретился со спецпредставителем ОБСЕ. Что они обсуждали

14 сен. 7:35   Политика
1523 0

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял посла Томаса Майр-Хартинга, специального представителя Действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования, который в период 12-14 сентября находится с рабочим визитом в Республике Молдова.

Встреча предоставила возможность обменяться мнениями о текущих событиях в процессе урегулирования конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова, а также о существующих перспективах в продвижении этого процесса.

Собеседники подчеркнули важность закрепления прогресса, достигнутого в процессе регулирования, необходимость активизировать сотрудничество и усилия по соблюдению основных прав и свобод человека в приднестровском регионе страны, а также для решения проблем, затрагивающих жителей обоих берегов Днестра.

Глава молдавской дипломатии подтвердил готовность и открытость властей Кишинева и впредь поддерживать динамичный и конструктивный диалог.

«Республика Молдова продолжает полагаться на поддержку ОБСЕ и других внешних партнеров, участвующих в поиске жизнеспособного решения мирного и всеобъемлющего урегулирования конфликта на востоке страны», – заявил министр Нику Попеску.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽