ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Вице-председатель ДПМ – о действиях Канду после ухода демократов в оппозицию

Сразу после ухода Демократической партии в оппозицию бывший депутат от ДПМ Андриан Канду уехал за границу.

Он вернулся только после местных выборов в октябре-ноябре 2019 года. Так заявил вице-председатель ДПМ Евгений Никифорчук в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4.

«Г-н Канду сразу после ухода ДПМ в оппозицию покинул Молдову и вернулся после местных выборов, когда у ДПМ было 263 избранных примара. Г-н Канду вернулся, и я думаю, что он намеревался представлять ДПМ на проходящих переговорах и хотел занять руководящую должность», – сказал вице-председатель ДПМ.

Евгений Никифорчук утверждает, что по возвращении Андриан Канду вел переговоры с несколькими депутатами, и некоторые из них отправились в Израиль.

«Группа депутатов отправилась в Израиль. На фотографиях мы видим только Сырбу и Канду, но на самом деле было пять депутатов. Те, кто первыми ушли из ДПМ. Я говорил с г-ном Канду. Предложение было поехать в Австрию, встретиться с г-ном Ротшильдом, который будто бы хотел финансировать Демократическую партию. Вернувшись из Израиля, эта группа депутатов начала поездки на территорию, не скоординированные с руководством партии, стала делать пожертвования в населенных пунктах. Эта поездка в Израиль не была случайной. Нет ничего странного в том, что после этого визита у группы Pro-Moldova появилось много общего с партией "Шор". Они предлагают советникам, примарам покинуть ДПМ, и если те не хотят присоединяться к партии "Шор", пусть присоединяются к Pro-Moldova На эти вещи выделяются деньги», – подчеркнул вице-председатель ДПМ.


Депутат-демократ также упомянул, что Андриан Канду покинул ДПМ, потому что у него больше не было никакой поддержки в партии: «Мне трудно поверить, что г-н Плахотнюк как лидер партии согласился с ее разрушением, потому что это партия, в которую он вложил много – и души, и финансов. Г-н Канду, с тех пор как он пришел в ДПМ, всегда был человеком, продвигаемым кем-то. С самого начала он был вице-председателем партии, министром экономики, спикером парламента. И теперь, когда он остался один, когда ему нужно было проявить себя как личность, он не нашел себя. Когда выбирали вице-председателей ДПМ, никто не поднялся, чтобы спросить, почему Канду не входит в их число».

Напомним, что в феврале 2020 года группа депутатов ДПМ, в которую вошли Андриан Канду, Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур и Корнелиу Падневич, объявила о том, что покидает ДПМ и формирует группу Pro-Moldova. Вскоре к этой группе присоединился седьмой демократ – Георгий Брашовский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load