COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7600

Венецианская комиссия будет следить за независимостью институтов Молдовы

29 сен. 8:30   Политика
1576 8

Депутаты фракции Блока коммунистов и социалистов встретились с руководством Венецианской комиссии. Вице-председатель парламента Влад Батрынча, который также является вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, вместе с членом Блока коммунистов и социалистов Аделой Рэйляну и бывшим министром юстиции Фадеем Нагачевским встретились 27 сентября в Страсбурге с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио и секретарем этого учреждения Симоной Граната-Менгини, передает Noi.md.

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал широкое голосование на прошлой неделе в парламенте Кишинева по внесению поправок в Конституцию, направленных на укрепление независимости судебной системы Молдовы.

Председатель Венецианской комиссии подчеркнул, что возглавляемое им учреждение будет оказывать всю необходимую поддержку властям Республики Молдова для обеспечения независимости государственных учреждений. Венецианская комиссия продолжит следить за соблюдением верховенства закона в нашей стране, а также за тем, чтобы законы или законопроекты соответствовали принципам правового государства и европейским нормам.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽