Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Вчера состоялось заседание Национального политсовета ПДС

28 ноя. 2022, 7:15   Политика
1772 0

Лидеры Партии "Действие и солидарность" собрались вчера, 27 ноября, на заседание Национального политического совета. Во встрече приняли участие министры правительства Гаврилицы.

«Мы проводим Национальный политический совет ПДС. Обсуждаем политические цели на 2023 год и стратегию местных выборов», – заявил депутат Раду Мариан.

Министр инфраструктуры Андрей Спыну также написал на своей странице в Facebook, что участвует в заседании Национального политического совета.

«Я нахожусь на заседании Национального политического совета Партии действия и солидарности. Мы удерживаем Молдову на европейском пути. Мы остаемся едиными, и у нас все получится. Давай, Молдова!» — написал Андрей Спыну.

Во встрече также приняла участие премьер-министр Наталья Гаврилица.


«Сегодня в качестве первого вице-председателя Партии "Действие и солидарность" я приняла участие в заседании Национального политического совета. Я сказала своим коллегам, что сейчас, как никогда, нам нужно объединиться и еще теснее работать вместе – правительство, парламент, местные избранники – не только для преодоления нынешних кризисов, но и для ускорения всех необходимых процессов, чтобы Республика Молдова стала современным европейским государством со справедливым правосудием, эффективным и прозрачным государственным управлением, устойчивой экономикой с сильными предпринимателями, с образованием, ориентированным на потребности будущего, и защищенной средой для будущих поколений. Конечно, мы также обсуждали войну в Украине, последствия которой мы также чувствуем здесь, в стране. Я сказала коллегам, что мы должны гордиться тем, что являемся живой партией с прекрасной культурой дебатов и внутренней демократией. Потому что любое расхождение во мнениях — это, по сути, шанс найти в конструктивном диалоге наилучшие решения и наиболее адекватные способы общения с людьми. В этом смысле я напомнила им о лозунге Евросоюза – единство в многообразии, который, как мне кажется, идеально подходит Партии "Действие и солидарность". Мы являемся партией с сильной командой, которая в тесном партнерстве с госпожой президентом Майей Санду и под руководством господина председателя ПДС Игоря Гросу поведет Республику Молдова в большую европейскую семью», – заявила Наталья Гаврилица.

Отметим, что Партия "Действие и солидарность" насчитывает 11 840 членов.

1
0
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий