COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6800
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7617

"Важно, чтобы КС не вмешивался в процесс волеизъявления народа". Заявление

9 июл. 13:00   Политика
2393 1

«Эта избирательная кампания отличается достаточно спокойным темпом и отсутствием каких-либо значимых скандалов. С одной стороны, люди устали от бесконечных выборов, и их можно понять. С другой – еще до начала кампании было понятно, что на этих выборах борьба будет между двумя главными и крупнейшими политическими силами – пропрезидентской ПДС (PAS) и блоком двух президентов, Блоком коммунистов и социалистов».

Об этом заявил депутат парламента Молдовы от ПСРМ Гайк Вартанян в комментарии для eNews, передает Noi.md

По его словам, ПДС зациклила свой посыл на борьбе с коррупцией и реформе юстиции настолько, что, как шутят некоторые эксперты и политики в этой кампании, если убрать слова «коррупция» и «реформа юстиции» из лексикона ПДС, то внезапно обнаруживается, что никаких серьезных и системных решений, а также команды, которая может эти решения внедрять у этой партии не просматривается.

Что касается посылов Блока ПКРМ-ПСРМ, то, как отметил Гайк Вартанян, очевидно, что на стороне этой команды колоссальный управленческий опыт, который показал свою эффективность в период 2001-2009 и частично в прошлом году, в тяжелейшее время пандемии и экономического кризиса, который Молдова переживала вместе с остальным миром, и на который наслоилась засуха, столь пагубная для чувствительной области молдавской экономики- сельского хозяйства.

«Приоритеты Блока – это человек и его нужды, социальная политика, а также укрепление государственности, суверенитета и внешней политики, которая открыта для всех основных геополитических игроков, которые могут помочь Молдове развиваться. Вот с таким «багажом» подходят основные игроки к выборам», - заявил он.

Депутат считает, что результаты выборов зависят от того, как каждая из сторон сможет мобилизовать своих сторонников и, возможно, убедить часть неопределившихся избирателей.


«Что касается Конституционного суда, то хочется надеется, что Суд не будет вмешиваться в процесс волеизъявления народа, каким бы он ни был. Самое главное, чтобы как можно больше граждан вышли на выборы и приняли в них участие. В этот день, 11 июля настоящая власть принадлежит каждому гражданину Молдовы в прямом и переносном смыслах», - заявил Гайк Вартанян.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽