COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Василой подробно объяснил, как Шор и другие политики бежали из страны

Василой подробно объяснил, как Шор и другие политики бежали из страны

Сообщивший ранее о нарушениях в аэропорту начальник пограничной полиции Росиан Василой заявляет, что самолеты и другие транспортные средства не проверялись.

По этой причине Василой не исключает, что через КПП некоторые лица проникли незаконно.

По словам начальника пограничной полиции, по крайней мере в течение последних 4 лет взлетно-посадочные полосы и пункты пересечения границы не контролировались правоохранительными органами, передает tv8.md со ссылкой на point.md.

Василой говорит, что это могло позволить некоторым политикам, таким как Илан Шор, покинуть страну.

«Пограничная полиция не обеспечивала наблюдение за зонами доступа в этом пункте пропуска, а самолеты, транспортные средства не проверялись. Я не исключаю, что отсутствие контроля над точками доступа на контрольно-пропускном пункте позволило осуществить несанкционированный проход определенных лиц»,- заявил начальник пограничной полиции.


Он также заявил, что прокуратура расследует незаконные действия, связанные с деятельностью сотрудников пограничной полиции.

«Были выявлены случаи, когда люди назначаются на должность, но на самом деле они не приходят на работу, они находятся за границей, но они есть в табеле и получают зарплату», - отметил Василой.

По его словам, патрули, которые контролировали аэропорт, были вновь восстановлены.

Ранее министр внутренних дел также публично говорил о незаконных действиях на границе.

По его словам, «Авиа Инвест» и пограничная полиция заключили договор, по которому экономический агент обязался выплачивать зарплату пограничникам на сумму в 255 тысяч леев. Затем компания ответила, что часть этих денег предусмотрена для сотрудников, которые работали дополнительно летом.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load