ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Василий Нэстасе: Андрей потерял столицу, так как не имел поддержки Киртоакэ, Цику и Санду

Андрей Нэстасе проиграл местные выборы в 2019 году, потому что его не поддержали правые партии, в частности Дорин Киртоакэ, Октавиан Цику и Майя Санду. Такое мнение высказал брат лидера ППДП Василий Нэстасе в интервью с Ниной Димогло.

Депутат пояснил, что в 2018 году, когда Андрей Нэстасе выиграл у Иона Чебана, в первом туре выборов за него проголосовали около 70 тыс. граждан, а за Чебана - 90 тыс. Во втором туре правый электорат мобилизовался, и Нэстасе победил.

В 2019 году в первом туре ситуация повторилась. Лидер ППДП также получил почти 70 тыс. голосов, а социалист Ион Чебан - 90 тыс., говорит Василий Нэстасе.

«Второй тур - это загадка, и эта загадка касается Цику, Киртоакэ, ПДС. Около 7-8 тыс. граждан не пришли на голосование. У Чебана было почти на 3000 больше. Если бы эти 8 тыс. человек пришли на голосование, Андрей выиграл бы выборы и в 2019 году», - говорит Василий Нэстасе.

Это не первый случай, когда лидеры ППДП обвиняют Майю Санду в потере столицы, так как ПДС не мобилизовала свой электорат.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load