ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Василий Боля рассказал подробности по вопросу о снятии иммунитета с двоих депутатов

Глава юридической комиссии рассказал подробности заседания, на котором обсуждалась просьба генпрокурора лишить депутатской неприкосновенности двух законодателей.

Юридическая комиссия подготовила отчет по поводу снятия депутатского иммунитета с законодателей от фракции партии "Шор" Петра Жардана и Дениса Уланова и передаст его постоянному бюро парламента. Об этом заявил глава комиссии, депутат от фракции Партии социалистов Василий Боля на брифинге в субботу, передает sputnik.md.

"Комиссия изучила три обращения генпрокурора о согласии на снятие иммунитета с двух депутатов. Речь идет о Петре Жардане и Денисе Уланове. Комиссия изучила эти обращения и подготовила отчет по всем трем запросам. В ходе заседания были заслушаны генпрокурор и указанные депутаты, каждый высказал свою позицию. У депутатов была возможность задать уточняющие вопросы по тем аспектам, по которым они посчитали это нужным. В результате тайного голосования каждый парламентарий высказал позицию по всем запросам о лишении неприкосновенности", – сказал Боля.

По его словам, выводы комиссии будут переданы постоянному бюро парламента, которое примет решение о созыве высшего законодательного органа и обсуждении этих вопросов.

В пятницу генпрокурор Молдовы Александр Стояногло попросил парламент лишить депутатской неприкосновенности законодателей от фракции партии "Шор" Петра Жардана и Дениса Уланова. Оба политика после этого заявили, что находятся в Молдове и не намерены покидать территорию республики. Депутаты отметили, что выдвинутые против них обвинения необоснованны, сообщив также, что готовы доказать свою невиновность.


По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в отношении Дениса Уланова прокуратура накопила убедительные доказательства причастности к банковскому мошенничеству. Его действия квалифицируются как "мошенничество" и "отмывание денег". Оба преступления, по словам прокуроров, совершены в крупных размерах и в интересах преступного сообщества.

Согласно материалам уголовного расследования, Петр Жардан подозревается в "превышении должностных полномочий" в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в нанесении ущерба интересам госпредприятия "Кишиневский международный аэропорт", который находился в концессии. Депутат в прошлом занимал должность директора компании Avia Invest - концессионера Кишиневского аэропорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load