Приднестровье новостей: 1324
Акция протеста новостей: 1612
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

Валерий Осталеп: "Потеря суверенитета страны — это главное преступление властей"

9 дек. 2023, 10:00   Политика
4630 0

Потеря суверенитета - это самое главное преступление, которое было совершено властями по отношению к нашему государству и народу Молдовы.

Такое мнение высказал политолог, аналитик, директор Института дипломатии, политических исследований и вопросов безопасности, эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп, передает Noi.md

По его словам, больше нет связи между молдавским народом, жителями и гражданами и решениями, которые принимаются во внешней политике, во внутренней, финансовой, экономической.

"Никакой связи нет. То есть, они прикрываются внешней поддержкой, отдавая взамен наши права и нашу способность в принципе влиять на то, какие должны быть законы, экономическая политика и так далее. Мы сейчас полностью идём в фарватере указаний западных центров", - сказал Валерий Осталеп.

По его словам, такого не было во времена правления Партии коммунистов, когда президентом был ее лидер Владимир Воронин, который боролся за интересы государства, и, естественно, был невыгоден ни Румынии, ни Украине, ни России, ни Евросоюзу.


"Если ты борешься за интересы своего государства, маловероятно, что тебя кто-то будет хвалить. Потому что это означает, что ты наносишь ущерб другим интересам. И это очень странно, когда другое государство постоянно тебя хвалит. Это означает, что ты поступаешься своими интересами. Итак, суверенитет мы потеряли. В пользу кого? Пусть каждый придумает: в пользу США, Брюсселя, Румынии, Украины. Выбирайте", - отметил политолог и аналитик.

Он подчеркнул, что на предстоящих президентских выборах будет внимательно наблюдать за всеми кандидатами, и для него лично жизнеспособным будет только тот человек, который не будет бояться восстановить утраченный суверенитет страны.

"С чего начинается излечение? Когда ты, как минимум, понимаешь, в каком ты состоянии, есть диагноз, и ты понимаешь, что с тобой. Нужны лидеры, пусть это будут и индивидуальные политические лидеры, и партийные, которые не будут бояться говорить о том, что у нас потерян суверенитет, и что его нужно восстанавливать", - сказал Валерий Осталеп.

68
1
0
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?