ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2143
Приднестровье новостей: 889
ГМО и прививки новостей: 1325

Вадим Красносельский прокомментировал запрет георгиевской ленты в Молдове

19 апр. 17:20   Политика
1328 0

Георгиевская лента не просто символизирует победу над государством или альянсом стран «гитлеровской оси», а означает победу над фашистско-нацистской идеологией.

Об этом заявил так называемый президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский, комментируя в своем телеграм-канале высказывания президента Молдовы Майи Санду.

«Очередное высказывание Майи Санду о том, что "место символов, подобных георгиевской ленте, на свалке истории", вызывает неприятие, граничащее с отвращением», - заявил президент непризнанной ПМР.

Глава Приднестровья отметил, что молдавские политики не ведают, что творят, восхваляя Антонеску и подобных ему нацистских преступников.

Вадим Красносельский подчеркнул, что место на свалке истории как раз идеологии фашизма и нацизма, а также связанной с ней атрибутике. Именно эта идеология превратила многие европейские государства в полигоны смерти, и сокрушить ее, осудив всех военных преступников и запретив фашистско-нацистские движения вместе с их символикой, удалось только благодаря жертвенности и силе духа советского народа, мощи Советской армии и ее союзников.


«Низкий поклон героям, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и ныне живущим ветеранам! Низкий поклон Поколению Победителей!» - написал президент непризнанной ПМР.

18

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав