ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В течение 10 дней в стране может появиться генпрокурор

Высший совет прокуроров в течение максимум 10 дней представит президенту Игорю Додону фамилию кандидата на должность генерального прокурора.

Таким образом, завтра ВСП начнет процесс анализа досье четырех кандидатов, отобранных специализированной комиссией Министерства юстиции, и впоследствии члены ВСП пригласят их на собеседование, пишет Noi.md со ссылкой на tv8.md.

Упомянутые выше меры указаны в институциональных нормах, измененных сегодня Высшим советом прокуроров.

«Предусмотрен крайний срок в 10 дней, мы надеемся, что за этот срок мы получим все сертификаты, необходимые для начала второго этапа конкурса, а именно собеседования», - подчеркнула председатель ВСП Анжела Мутузок.

В частности, четыре кандидата (это Крышмару Олег, Грибинча Владислав, Солтан Вячеслав, Стояногло Александр), чьи документы поступили вчера в ВСП, должны представить несколько сертификатов от СИБ, НОН, НЦБК и Министерства здравоохранения.


В медицинской справке каждый кандидат должен иметь заключения нескольких врачей-специалистов, в том числе психиатра, который определит, способен ли кандидат занимать должность, на которую он претендует.

Напомним, что краткий список с фамилиями четырех кандидатов, предварительно отобранных на должность генпрокурора по итогам конкурса, организованного Министерством юстиции, был отправлен в ВСП в понедельник министром юстиции Фадеем Нагачевски.

Ранее предыдущий министр юстиции Олеся Стамате отменила результаты конкурса, квалифицировав их как необъективные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load