ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В случае досрочных выборов сторонам придется сесть за стол переговоров

Хотя некоторые политики считают, что единственный выход из правительственного кризиса в стране - это проведение досрочных выборов, политолог Ян Лисневский сомневается в том, что этим методом удастся преодолеть политические и экономические проблемы.

Такое мнение было высказано в эфире передачи ATITUDINI на канале Sputnik.

По его словам, в случае досрочных выборов в будущий парламент войдут три или четыре партии, и ни одна из них не будет иметь абсолютного большинства, чтобы выдвинуть собственного кандидата на пост премьер-министра.

«В будущий законодательный орган войдут депутаты от четырех партий: ПСРМ, ПДС, «Шор» и «Наша партия». В этих условиях партиям придется сесть за стол переговоров, чтобы сформировать альянс, что вызовет новые разногласия между избранниками народа. Политическая и экономическая ситуация в таких условиях не улучшится», - сказал политолог.

Напоминаем, что сейчас развернулась борьба между большинством депутатов парламента и президентом Майей Санду. Президент делает ставку на досрочные парламентские выборы, и большинство ПСРМ и депутатская группа «За Молдову» хотят создать правительство, которое могло бы справиться с пандемическим кризисом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load