ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В семи муниципиях страны примары были выбраны с первого тура

В семи муниципиях страны примары были выбраны с первого тура

Выборы в семи муниципиях страны были выиграны с первого тура. Среди них Бэлць, Комрат, Кахул, Унгень, Орхей, Чадыр-Лунга и Стрэшень.

В четырех муниципиях через две недели будет организован второй тур выборов, передает ipn..

По предварительным данным, в муниципии Бэлць победил кандидат   от  „Нашей партии” Ренато Усатый. Он набрал 61,93% голосов, а его соперник Александр Нестеровский от Партии социалистов – 16,21%.

В муниципии Комрат победил кандидат ПСРМ Сергей Анастасов с 94,58% голосами. Его соперник от  Партии „Шор” Галина Кирякова набрала 5,42% голосов.

Аналогичная ситуация сложилась и в муниципии Чадыр-Лунга, где кандидат ПСРМ Анатолий Топал набрал 94,86%. Его соперник от  Партии „Шор” Михаил Михалченко набрал 5,14% голосов.

В муниципии Кахул победил независимый кандидат Николае Дандиш, который набрал 81,95% голосов. Кандидат ПСРМ Евгений Осадченко получил 11,62% голосов.

И в Орхей выборы были выиграны в первом туре. Победителем стал  кандидат от  Партии „Шор” Павел Вережану, набравший 80,03%, а его соперник из Блока ACUM Татьяна Пэнуцэ – 7,69%.

В муниципии Унгень победил независимый кандидат Александру Амброс с 55,56%, а кандидат от   ACUM Георге Петик набрал 15,54%.

В муниципии Стрэшень выиграл независимый кандидат Валентина Касьян с 79,87%. Ее соперник  из ДПМ Михаил Попа набрал 11,17% голосов.

В четырех других муниципалитетах 3 ноября состоится второй тур. В муниципии Кишинев борьба будет проходить между кандидатом ПСРМ Ионом Чебаном, набравшим 40,16%, и кандидатом от ACUM Андреем Нэстасе, который набрал 31,09%.

В муниципии Хынчешть борьба будет проходить между кандидатом от Демократической партии Александром Ботнарь, набравшим 46,04%, и кандидатом от Избирательного блока CUM Марчелом Петрушан, который набрал 32,92%.

В муниципии Сорока во втором туре будут конкурировать кандидат ПСРМ Лилия Пилипецкий, набравшая 34,87%, и независимый кандидат Виктор Сэу, набравший 16,36% голосов.

В муниципии Единец будут бороться независимый кандидат Константин Кожокарь, набравший 49,24%, и Виталие Куцей от ПСРМ, который получил 31,24% голосов.
 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load