X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

В Риме проходит конференция FAО, которая должна была состояться в Кишиневе

14 мая. 15:30   Политика
2202 1

34-я сессия Европейской региональной конференции FAO (ERC) проходит с 14 по 17 мая 2024 года в офисе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в Риме.

Новое место было выбрано после того, как Кишинев выступил против присутствия представителей Российской Федерации на конференции, поэтому мероприятие не проводится в молдавской столице. За ходом конференции можно будет наблюдать онлайн через прямую трансляцию FАО с 11:00 14 мая, сообщает Noi.md.

Региональная конференция, которая проводится раз в два года, является главным руководящим органом FАО в регионе Европы и Центральной Азии. В ERC примут участие члены FАО из региона, а также представители агентств ООН, научных кругов, частного сектора и гражданского общества.

В рамках круглого стола на уровне министров будут рассмотрены вопросы региональной и глобальной политики и регулирования по следующим темам:

• роль инноваций и цифровых технологий в устойчивом использовании природных ресурсов;
• укрепление устойчивости путем трансформации агропродовольственных систем;
• ответ FАО на многочисленные кризисы в регионе;
• последствия войны в Украине для глобальной продовольственной безопасности;
• борьба с продовольственными потерями и отходами;
• продовольственная безопасность.


Обсуждаемые приоритеты будут отражены в Стратегической рамочной программе FАО на 2022-2031 годы и станут частью ее цели по достижению лучшего производства, лучшего питания, лучшей окружающей среды и лучшей жизни, не оставляя никого позади.

В рамках конференции пройдет ряд параллельных мероприятий по самым разным темам - от эффективности использования водных ресурсов до возможностей учета реальных затрат для преобразования агропродовольственных систем и устойчивой борьбы с саранчой.

На выставке AgriInnovate, которая пройдет во время конференции, будут представлены инновационные практики и решения, доказавшие свою эффективность в решении проблем агропродовольственных систем в регионе благодаря ряду инициатив FАО, включая инициативу "Одна страна - один приоритетный товар", "Цифровые села", Региональную техническую платформу по органическому сельскому хозяйству, Партнерскую программу FАО-Турция и другие.

2
0
1
1
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?