COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

В PAS есть амбициозные люди, которые поведут свою игру. Мнение

19 июл. 13:45   Политика
1819 6

В партии "Действие и солидарность" (PAS) есть амбициозные люди, которые рано или поздно поведут свою игру, и это будет естественный процесс в политике.

Такое мнение высказал журналист, политолог Эрнест Варданян, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ Молдова", передает Noi.md.

"Они поведут свою игру не потому, что Майя Санду плохая или они плохие, а потому что это естественно. Во власть приходят, чтобы брать власть, а не чтобы регулярно подчиняться и отвечать на телефонные звонки. Как бы то ни было, будь ты хоть тысячу раз соратник и друг, но когда ты сидишь в кресле спикера парламента либо премьер-министра, либо какого-то важного заместителя, ты не всегда захочешь принимать звонки президента и исполнять их как нечто должное. Ты сегодня возразишь, завтра ты более открыто и откровенно скажешь, что тебе что-то не нравится, а послезавтра ты скажешь: "А может быть, хватит? Я в конце концов спикер, премьер. Тварь ли я дрожащая, или право имею?" И вот начнется у людей своя игра", - подчеркнул Эрнест Варданян.

По его мнению, те фронтмены партии PAS, которые пойдут в спикеры, в премьеры или куда-то еще, рано или поздно захотят поступать по-своему.

"В конце концов, все они разные люди, у всех у них разное образование, разное мышление. У кого-то на первом месте семья, у кого-то на первом месте работа. Всякое бывает. Поэтому и видения и действия будут тоже разные. Я предвижу определенное броуновское движение уже этой осенью подспудно, потому что кто-то останется недовольным, что какая-то должность ушла кому-то, а не ему, и он продумает: "А чем я хуже?" И начнется ропот недовольных, который рано или поздно во что-то выстрелит", - сказал журналист и политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽