ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В Москве задержан российский банкир, фигурирующий в деле Усатого

В Москве арестован банкир Олег Власов, который фигурирует вместе с Ренато Усатым, Владимиром Плахотнюком и Вячеславом Платоном в расследовании вывода многомиллиардных сумм из России.

Как отмечает российское издание «Коммерсант», имя господина Власова ранее упоминалось в материалах расследования о так называемой «молдавской схеме», в ходе которой было похищено свыше 500 млрд руб. Следствие считает, что в 2013-2014 гг. участники международного преступного сообщества под видом легальных деловых операций выводили из РФ средства на корсчета российских фирм в молдавском BC Moldindconbank S.A. Затем эти деньги списывались по подложным судебным решениям в пользу молдавских компаний и присваивались злоумышленниками.

Кроме отбывающего длительный тюремный срок Вячеслава Платона, российские следователи считают организаторами еще двух молдавских политиков - Ренато Усатого (МВД РФ на днях заочно предъявило ему обвинение) и Владимира Плахотнюка (заочно арестован в России сразу по нескольким обвинениям).

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load