ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В мае в двух населенных пунктах страны пройдут новые местные выборы

Центральная избирательная комиссия утвердила сегодня программу проведения новых местных выборов в населенных пунктах Хыртоп Чимишлийского района и Негурений Векь Унгенского района.

Выборы в эти населенных пунктах состоятся 16 мая 2021 года, передает Moldpres.

Предвыборный период начнется 4 марта. Позже будут созданы избирательные округа и нижестоящие избирательные органы, будут предоставлены необходимые средства для проведения голосования, задействованные должностные лица будут освобождены/вызваны, организовано их обучение, кандидаты будут выдвинуты и зарегистрированы, созданы списки избирателей и напечатаны бюллетени.

После выборов и подведения итогов голосования в округе опечатанные избирательные документы, касающиеся организации и проведения выборов, будут направлены в суд для утверждения мандата примара.

Решение ЦИК будет передано для информации и подачи заявления представителям местных властей коммуны Хыртоп Чимишлийского района и коммуны Негурений Векь Унгенского района, политическим партиям в парламенте, а также в местные избирательные органы после их учреждения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load