Война в Украине новостей: 3825
Акция протеста новостей: 1226
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

В Кремле раскритиковали меры властей Молдовы в отношении оппозиции

27 июл. 15:11   Политика
2803 0

Жесткие меры властей Молдовы к оппозиции не укладываются в понятие «демократия». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, критикуя действия руководства республики, передает РИА Новости.

Представитель Кремля напомнил о судебных разбирательствах в отношении бывшего главы молдавского государства Игоря Додона. По словам Пескова, преследование экс-президента нынешними властями республики противоречит идее демократического процесса и демократической конкуренции политических сил.

Ранее Додон призвал Кишинев публично отказаться от антироссийских санкций и возобновить диалог с Москвой. По его мнению, это позволит Молдове разрешить энергетический кризис и приобретать природный газ по более низким ценам.

26 мая суд в Молдове отправил экс-президента страны под домашний арест, обвинив его в государственной измене и коррупции. Позже ему также вменили превышение должностных обязанностей в интересах организованной преступной группы. 26 июля молдавский прокурор Петр Ярмалюк заявил о продлении ареста Додону на 30 дней.

В мае Песков, комментируя дело экс-президента Молдовы, выразил надежду, что в нем нет политического подтекста. По словам представителя Кремля, это очередной случай, когда в других странах совершаются нападки на сторонника укрепления отношений с Россией.



Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав