COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6770
ГМО и прививки новостей: 1240
Коронавирус новостей: 7593

В каких странах больше всего нервничают перед выборами в Европарламент

20 апр. 2019, 13:00   Политика
2252 1

Наибольшая нервозность от ожиданий предстоящих выборов в Европарламент наблюдается в крупнейших странах Европейского союза: Германии, Франции, Испании, Италии и других.

Такое мнение высказал политолог Эрнест Варданян, выступая в эфире программы «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале «НТВ-Молдова», передает Noi.md.

Он отметил, что нервозность в Германии вызвана прежде всего тем, что Ангела Меркель ушла с поста правящей партии, но осталась на посту канцлера ФРГ. «И не факт, что она досидит срок до 2021 г. на посту канцлера, если будут какие-то изменения в стране. А изменения в стране будут по итогам выборов в Европарламент. Тогда будет понятно, какая сила поднялась, а какая – нет», - сказал политолог.

По его словам, нервозность во Франции вызвана тем, что движение «желтых жилетов» - это не просто какие-то погромщики, которые громят магазины на Елисейских полях. «Это - социальное движение! В основе своей оно социальное. Движение именно традиционных «белых» французов из провинции. Это не понаехавшие. В основном в движении «желтых жилетов» представители французской глубинки, провинции, которые устали от налогов. Они приехали в Париж выражать свой протест. Макрону сейчас очень непросто. Его рейтинг одно время сильно упал, сейчас немного подрос за счет того, что население Парижа уже устало от погромов от «желтых жилетов». Но проблемы, прежде всего социальные проблемы, никуда не делись. Налоговая проблема не исчезла. Все это осталось», - отметил Эрнест Варданян.

Он подчеркнул, что в Италии нервозность перед выборами в Европарламент потому, что итальянское, так называемое популистское правительство Сальвини и ди Майо в общем имеет крепкие позиции, но испытывает давление со стороны немцев и французов.

«Для них эти выборы - это как лакмусовая бумажка понимания, что будет происходить в их стране. Для всех стран ЕС выборы в Европарламент это прежде всего внутренний экзамен, который покажет, как будут распределены внутренние силы. По сути, это те же выборы в парламент, только на общем европейском масштабе. В Италии тоже очень много проблем социальных. Это необязательно вопрос мигрантов, хотя он всегда выносится во главу угла. Это вопрос бюджетного дефицита, который в Европе очень строго контролируется», - подчеркнул политолог.

Он напомнил, что в Испании недавно ушло в отставку миноритарное правительство социалистов, и там растут позиции крайне правых сил.

«В Польше тоже все непросто, потому что там очень большой процент людей, которые устали от консервативного диктата. В Швеции непросто потому, что там с большим трудом идут переговоры по созданию правящей коалиции. У них осенью были выборы, так они до сих пор не могут нормально договориться. То есть как раз в крупных странах проблемы самые большие. И евроскептики добиваются, чтобы было больше национального суверенитета», - отметил Эрнест Варданян.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽