COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7301
Вырубка деревьев новостей: 146

В Госдуме России готовят заявление по Приднестровью

16 июн. 13:05   Политика
2979 0

Фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ предложила депутатам рассмотреть и принять постановление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта».

В своем постановлении фракция обвинила президента Майю Санду и власти Украины в «блокаде» Приднестровья и «разрушении миротворческой операции», и представила свою картину ситуации в регионе. Депутаты предложили в качестве помощи гражданам, проживающим в Приднестровье, направить туда партию вакцины от коронавируса и медоборудования, а также принять меры по упрощению доступа приднестровской продукции на российский рынок.

Депутаты «Единой России» предложили Госдуме принять постановление, осуждающие действия Санду и украинских властей в отношении Приднестровья. Проект зарегистрировали в Думе 15 июня. Когда именно его рассмотрят, пока неизвестно.

«Возникший в ходе президентских выборов в Республике Молдова в 2020 году внутриполитический кризис, сопровождаемый неприкрытым вмешательством Румынии, США и других западных стран, не разрешен и усугубляется по мере приближения досрочных парламентских выборов 11 июля. Поддерживающие президента Молдовы Майю Санду политические силы используют любые возможности для усиления блокады Приднестровья и переговорного процесса, разрушения оправдавшего себя механизма миротворческой операции в регионе», — говорится в постановлении, предложенном депутатами-единоросами.

Они также увидели «неблаговидную роль» властей Украины «в обострении конфликта» вокруг Приднестровья, и отмечают, что именно координации действий против Приднестровья был посвящен первый официальный визит Санду в Киев в январе этого года.


При этом депутаты Госдумы предсказывают «перспективу прекращения транспортного сообщения и снабжения населения Приднестровья» с 1 сентября, а также предупреждают о «планах Молдовы с 11 июля ввести полномасштабный совместный таможенно-пограничный контроль на КПП «Кучурган».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽