ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В 20-25 районах ПСРМ и ACUM договорились о создании большинства

На местном уровне в 20-25 районах достигнута принципиальная договорённость о создании большинства в районных советах для избрания председателя района.

Об этом заявил президент Игорь Додон, передаёт IPN.

„Несмотря на заявления, в очень многих районах, свыше 25, если не ошибаюсь, на сегодняшний день достигнута договорённость о создании коалиций на местном уровне между ПСРМ и блоком ACUM. Я держу руку на пульсе, в 20 или 25 районах принципиальная договорённость о создании большинства в районных советах, с избранием председателя или от ПСРМ, или от блока ACUM – такие дискуссии уже состоялись. Я считаю, что в ближайшие дни, сегодня или завтра, состоятся заседания, и будут назначены председатели некоторых районов”, - заявил глава государства в специальном выпуске на общественном телеканале Moldova 1.

По его мнению, эти договорённости можно только приветствовать. „Я предложил, чтобы то, что мы имеем на центральном уровне, в парламенте, было воспроизведено и на местном уровне. Тогда мы будем быстро двигаться вперёд. Кому-то это не нравится, кто-то пытается взорвать эту коалицию изнутри. Повторяю, это делаем не мы, президент страны и ПСРМ сделали и делают всё возможное, пошли на уступки”, - отметил Игорь Додон.

Президент страны также считает, что и в Кишинёвском муниципальном совете „может быть создано большинство с участием Партии социалистов и Партии действия и солидарности”.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load