ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Утверждена новая структура Государственной инспекции труда

Утверждена новая структура Государственной инспекции труда

Правительство утвердило новую структуру Государственной инспекции труда, ограничив штатную численность до 73 единиц, сообщает новостной портал Noi.md.



Согласно проекту, в обязанности инспекции будет входить проверка точности установления, расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, обусловленной общим заболеванием или несчастным случаем, не связанным с работой, пособия по предупреждению заболеваний (карантин), а также пособия по уходу за больным ребенком.



Также Госинспекция труда будет контролировать соблюдение законодательства о труде, охране здоровья и безопасности труда.
Согласно документу, работодатели должны будут сообщать о несчастных случаях на производстве Госинспекции труда, которая проведет расследование и сообщит контрольным органам в области безопасности труда о необходимости устранения причин несчастных случаев на производстве.



Госинспекция будет вести начальное и непрерывное обучение, в том числе  через электронную систему обучения, инспекторов труда из органов, отвечающих за контроль безопасности труда, и проводить мероприятия по обучению, информированию и консультированию в области трудовых отношений работодателей и работников.



Следует отметить, что необходимость в новом регулировании возникла в  контексте перераспределения функций и обязанностей государственных учреждений с функциями контроля над предпринимательской деятельностью после принятия Закона № 185 от 21 сентября 2017 года, установившего новую систему ведомственного контроля.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load