COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4131
Проблема газа новостей: 392
Зимние праздники новостей: 347
Президент новостей: 3017
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Усатый: Стояногло собирался выступить с разоблачениями, которые повлияли бы на имидж PAS

11 окт. 14:37   Политика
2447 0

Задержание Александра Стояногло - дело рук действующих властей, потому что отстраненный генеральный прокурор хотел раскрыть имена некоторых лидеров Партии "Действие и солидарность" (PAS), причастных к коррупционным действиям.

Об этом заявил Ренато Усатый, который уточнил, что своими действиями они хотели унизить Стояногло, в том числе решением поместить его в СИЗО Управления полиции мун. Кишинев, а не в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), передает Noi.md.

Усатый утверждает, что Майя Санду была проинформирована обо всех действиях, предпринятых по делу Стояногло.

Пресс-секретарь Майи Санду Сорина Штефырцэ и пресс-секретарь PAS Аурика Жардан заявили, что не намерены комментировать обвинения Усатого.

«Я понял, что он [Стояногло] хотел что-то обнародовать. Повторяю, мне нужно проверить эту важную информацию, но я понял, что он хотел показать, как несколько «оамень бунь» за кулек или два пытались переместить дело Шора из Кагула в Кишинев».


Пресс-секретарь партии «Шор» Алина Шаргу не ответила на телефонные звонки и сообщения, чтобы прокомментировать заявление Усатого.

Политик также заявляет, что располагает информацией о коррупционных действиях, совершенных депутатами PAS.

«Сегодня у меня уже есть стопроцентная информация о том, как некоторые депутаты PAS протянули руку к кормушке. Это порядка десятков и сотен тысяч евро в месяц», – отметил Усатый.

Этим объясняется тот факт, что задержание Александра Стояногло было совершено с рядом нарушений, говорит Усатый.

«Отвели его не в изолятор НЦБК, а в СИЗО по ул. Тигина, куда доставляют «олякэ» пьяниц и «олякэ» наркоманов. Его хотели унизить. Даже задержавшие его сотрудники Alfa ругались с Фуртунэ и со своим начальством, так как прокурор настаивал, чтобы его вывели в наручниках. Даже они были против, и объясняли, что Стояногло не бандит и не преступник», – подчеркнул Усатый.

Прокурор Виктор Фуртунэ отвергает эти обвинения.

«Это спекуляции, которые, как я подозреваю, направлены на то, чтобы увести общественность в неверном направлении», - отметил он.

Усатый также утверждает, что события последних дней координировала правящая партия, и Майя Санду была проинформирована обо всем, что происходит.

«Когда я вижу, как Майя Санду говорит, что она не в курсе того, что касается задержания Стояногло, что она не знает, что об этом должен говорить прокурор... Я не болван. Вы действительно думаете, что кто-то поверит, что прокурор решает - задерживать его [Стояногло] или нет, арестовывать или нет? Прокурор по делу Стояногло не умеет даже писать», - заявил Усатый.

В президентуре отказались прокомментировать эти обвинения.

В итоге Ренато Усатый призвал своих последователей выйти на акцию протеста в поддержку Александра Стояногло:

«Дуб был зеленым, теперь он желтый, но после того, что они сделали со Стояногло, после того, как они унизили учителей, полицию, диаспору, которые возлагали на них большие надежды, наступила осень... И до весны, уверяю вас, от дуба останутся лишь несколько листьев».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X