ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Усатый призвал людей выйти на протест

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый призвал граждан Молдовы выйти на «самый масштабный протест» у здания парламента против нынешних депутатов. Усатый также попросил представителей диаспоры, проживающих за границей, приехать домой и присоединиться к протесту. Об этом Усатый заявил во время видеоэфира в Facebook 11 февраля.

«Есть два пути: конституционный и политический, как это было в Армении. Вам не нужно ждать, пока кто-то организует автобусы. Предлагаю объединиться, прийти в парламент и не позволить им играть в свои грязные игры. Мы сегодня должны объединиться, все выйти на протест и просто, если надо, заковать в кандалы всех этих путан, которые грабили страну и продолжают грабить сегодня», — сказал Усатый.

Как отметил Усатый, акция протеста — это единственный шанс устранить беспорядок в политической системе страны.

По словам Усатого, он не слышал о "Дурлештяну ничего плохого", но удивлен тем, что она готова вступить "в политический бардак".

"Сегодня весь мир наблюдает за зоопарком, который устроили некоторые депутаты парламента. У каждого свои интересы. Одному пахнет металлоломом, уже Андронаки там появился. Другому пахнет карьером, поэтому взяли Никифорчука", - сказал Усатый во время прямого эфира на Facebook..


Напомним, сегодня, 11 февраля, Корнелиу Фуркулицэ объявил о создании парламентского большинства. В коалицию войдут депутаты от ПСРМ, от партии "Шор", платформы "За Молдову", независимый депутат Александр Олейник, Евгений Никифорчук, Владимир Андронаке. Игорь Додон заявил, что ПСРМ не будет поддерживать правительство Гаврилицы и выдвигает Мариану Дурлештяну на должность премьер-министра Республики Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load