ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Усатый приехал помогать новой власти? (ВИДЕО)

Усатый приехал помогать новой власти? (ВИДЕО)

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, как только 16 июня его освободили прокуроры, заявил, что приехал на Родину помогать новой власти. Что же на самом деле?


Выступая 15 июля в программе Politica c Натальей Морарь на TV8, Ренато Усатый, очевидно, сам того не замечая, принялся очернять новые власти, которые реально своими действиями, при общей широкой международной поддержке, добились свержения режима Плахотнюка, с которым, как признался Усатый, он вел переговоры на протяжении 2018 и первой половины 2019 года о своем возвращении в Молдову на определенных условиях. При этом, по признанию Усатого, разговоры с советниками Плахотнюка на те или иные темы велись на протяжении многих месяцев. 


Граждане могут сами беспристрастно оценить, что говорит Усатый и вписывается ли это в их понимание поддержки новых властей.


 

                                     

 


Так, Усатый говорит, что он недоволен тем, как меняются определенные вещи в стране, «очень медленно и в некоторых случаях не очень профессионально». По его словам, «ощущение смены старой власти на новую было только вначале, потом все пошло на спад, и это его сильно разочаровывает». «Этих изменений ждали все, и если не получится у новой власти, то может дойти до массового негодования», - заявляет Усатый.


«Если бы мне дали стать сторожем в МВД или в прокуратуре – голова бы болела у очень многих людей», - продолжает он далее. 


Усатый критикует за медлительность парламентскую комиссию по расследованию кражи миллиарда, которая, как известно, активно работает, практически каждый день. Он заявляет: «Я один за два часа расследую больше, чем они за ближайшие два месяца».


Усатый продолжает нападки на Игоря Додона, заявляя: «Додон бы лежал уже на политическом кладбище, если бы я вернулся прошлой осенью».


Разве Усатый не понимает, что для того, чтобы убрать законным образом людей Плахотнюка из судебной системы и правоохранительных органов не так просто? Что убрав этих людей, нужно подобрать новых людей, способных реально изменить ситуацию к лучшему? Что на все это нужно время? Он все понимает, но не для помощи новой власти, судя по всему, вернулся Усатый в страну, а для того, чтобы используя испытанную риторику «чистого популизма» внести раскол в эту власть, добиться досрочных парламентских выборов и, восстановив свою популярность вбросами компромата, провести максимально количество своих людей в Парламент.  


Кто снабжает компроматом Усатого примерно понятно. Однако, Ренато Усатый считает бредом мнение многих высокопоставленных лиц, политиков и экспертов, которые убеждены, что в преддверии официальной публикацию отчета Kroll-2 со всеми его секретными частями и приложениями, Плахотнюк лично или через своих людей организовал «вброс» материалов Kroll-2 через Усатого, чтобы тот поднял свой рейтинг и дискредитировал новую власть.


Согласно Усатому, такое мнение может быть только у людей из Костюжен. Его не смущает, что об этом говорят публично люди, занимающие посты вице-спикера парламента, высокопоставленные лица из Правительства, многие эксперты. Судя по всему, несмотря на отрицание со стороны Усатого на протяжении всей передачи, в эту версию продолжает верить и Наталья Морарь.


Усатый говорит, что он кто-то, но не дурак. При этом, он, по-видимому, считает, что дураки - все остальные которые не в состоянии понять, что кроме популизма и получения дешевой популярности у Усатого нет никаких идей.


Так, Усатый  заявил громогласно, что «есть определённые заинтересованные лица, которые пытаются сколотить конституционное большинство в парламенте с помощью методов Плахотнюка». По словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, это им необходимо, чтобы отменить прямые выборы президента, которые они боятся проиграть. Усатый заявил, что в ближайшее время от Демпартии уйдут восемь-девять депутатов, однако к какой фракции они примкнут, пока не известно. Это, по словам лидера НП, «свидетельствует о том, что сегодняшнему большинству необходимо достаточное количество голосов для изменения Конституции, чтобы вернутся к прежней процедуре избрания президента – через парламент». И Усатый, конечно, верит, что никто не понимает, с какой целью он сочетает часть слитой ему информации о предстоящем сложении депутатских мандатов или выходе из фракции ДПМ с ложной информацией о том, для чего это делается.


Очевидно, Усатый считает, что никто не может и подумать, что он водит всех «за нос», придумывает разные истории, чтобы попытаться как-то объяснить имеющиеся нестыковки, уходит от прямого ответа на многие острые вопросы под предлогом «давайте не будем как бабы на базаре».


По мнению Усатого, все должны  свято поверить в том, что он не заглядывал во все файлы переданных двух или трех флешек, где, как выяснилось, есть секретные части отчета Kroll, хотя ему флешки передали со словами, что здесь есть важные материалы для безопасности самого Усатого. Вот о своей безопасности Усатый, получается, и не думал совершенно три недели как минимум. Поэтому и не смотрел ничего. Получается, что не бережет себя Усатый, не думает о себе, всё только о народе думает, да и о том, какой следующий выпад сделать против Додона и, в целом, против нового правящего большинства, обвиняя их поочередно или в том, что они слишком медлительны, или в том, что «действуют методами Плахотнюка»… При этом, всем известно как быстро, при первой угрозе своей безопасности, покинул Усатый Молдавию осенью 2016 года.


Но самое интересное то, что некоторые люди поверят этому «политику», у которого нет идей, как обустроить страну, но зато он хорошо усвоил искусство популизма, который, как показывает практика, является наиболее опасным явлением в молдавской политике.


О популизме в молдавской политике и бедах, которое это явление принесло молдавскому народу - в одном из материалов, которые выйдут в ближайшее время на www.noi.md.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load