COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Усатый передумал уходить в отставку? Какие заявления он сделал

11 авг. 15:38   Политика
2111 2

Примар Бельц Ренато Усатый 11 августа вышел в прямой эфир в соцсетях - впервые после заявления о намерении уйти в отставку. Он сообщил, что вернулся в Молдову, остаётся в отпуске, но намерен на день выйти на работу и отозвать из отпуска своего заместителя Николая Григоришина.

В начале эфира Усатый сказал зрителям, что с ним всё в порядке, он приехал домой. Политик показал домашних питомцев во дворе своего дома в Гидигиче и отметил, что в ближайшее время намерен заняться хозяйством, а после отпуска встретиться с бельчанами.

Он вновь подтвердил, что намерен подписать заявление об отставке. Градоначальник добавил, что хотел пообщаться с бельчанами 16 августа, но встреча переносится на 2 сентября, когда закончится отпускной период и люди отправят детей в школы.

«Я обязательно приеду в Бельцы. Я и вчера был. Но буквально один час. Я приеду, когда все выйдут из отпусков, и мы обязательно переговорим, я отчитаюсь о проделанной работе и так далее. <…> Хочу поблагодарить муниципальные предприятия, видел, что в городе убираются, чисто. Но сразу видно, что меня не было на месте. И нет Григоришина. Сейчас уже август. Ребята, я как бы не умер. Потому что, когда я вижу улицу Штефана чел Маре без разметки… Да, чисто, но видно, что там никто никого не гоняет. Народ подрасслабился. Поэтому я в ближайшее время выйду на один день, отзову Григоришина Николая из отпуска, и Николай должен будет прибавить скорости, потому что по некоторым направлениям народ расслабился», — сказал примар Бельц.

Ренато Усатый также заявил, что хочет проехаться по всей Молдове, встретиться с активом своей партии, включая бельцкую команду. «Есть ответственность, и нельзя оставлять всё в болоте. Я всё отрегулирую», — пообещал Усатый.


Он объявил, что, скорее всего, в ноябре в Бельцах пройдут досрочные выборы примара, и в них не будет участвовать никто из членов его команды, включая Николая Григоришина.

Как отметил Ренато Усатый, причиной этому стало голосование на парламентских выборах, в частности, в Бельцах, где его блок занял третье место.

«То, что произошло в Бельцах, меня ошеломило, потому что я всегда говорил, что Бельцы — особенный город и тут живут особенные люди. Но люди поверили не в политику конкретных дел, а в разные фейки», — сказал в своём обращении Ренато Усатый.

После этого заявления Бельцах прошли три митинга, на котором сторонники Усатого призывали его остаться на посту. На последнем митинге примар просил участников акций больше не собираться.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽