ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Усатый - о причастности Кавкалюка к кампании против генпрокурора Стояногло

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый заявил, что поддерживает действия генерального прокурора Александра Стояногло, назвав его "самым честным прокурором".

По его словам, на уровне МВД дела специально готовили для отправки в прокуратуру таким образом, чтобы проиграть в суде.

Усатый также заявил, что против генпрокурора ведется кампания, и Георге Кавкалюк - один из тех людей, кто стоял за "фальсификацией по делу Платона", когда появилась информация, что жена Стояногло якобы является бенефициаром некоторых украинских компаний, в которых состоит акционером, передает point.md.

"Кавкалюк контролирует 30-40% комиссариатов полиции в стране", - заявил Ренато Усатый в программе "Политика" на TV8.

"Сегодня есть определенное количество людей, ушедших из Генпрокуротуры, которых надо было привлекать к уголовной ответственности. Нужно принять закон о препятствии правосудию, и тогда всех виновных, включая судей, можно будет наказать", - заявил Усатый.


Бывший замглавы Генерального инспектората полиции, лидер партии PACE Георге Кавкалюк в прямом эфире отверг обвинения. В ответ Усатый обозвал его нецензурными словами.

Напомним, что Вячеслав Платон обвинил отстраненного от должности главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря в том, что он пытается дискредитировать генерального прокурора Александра Стояногло.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load