ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Усатого постараются использовать для организации “майдана” после выборов

Лидера “Нашей партии” Ренато Усатого постараются использовать для организации “майдана” в Молдове после президентских выборов в стране 1 ноября, передает Noi.md.

Одним из основных пунктов дискуссии госсекретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел Румынии Богдана Ауреску была координация действий по организации поствыборного переворота в Молдове в случае, если на президентских выборах победу одержит не Майя Санду, а Игорь Додон. И основная роль в этом плане отводится лидеру “Нашей партии” Ренато Усатому.

Именно Усатый, а не Майя Санду – вполне подходящая кандидатура на роль лидера цветной революции в Молдове. Он активен, беспринципен, талантливый шоумен, временами комик, ему нечего терять после того как в Бельцах у него ничего не получилось, за ним может пойти определенная часть либеральных избирателей, которая разочаровалась в Майе Санду и её организаторских способностях, а его многолетнее тёмное прошлое и связи с криминальным миром позволяют держать данного политика на крючке.

В Россию Усатому доступа нет – у российских правоохранительных органов он находится в розыске за соучастие в "Ландромате" (вывод и отмывание более 500 млрд рублей через банковские и государственные учреждения РМ). В Румынии на него тоже открыто уголовное дело (покушение на российского “чёрного банкира” Германа Горбунцова), но его вполне можно закрыть в случае, если лидер “Нашей партии” сыграет отведенную ему роль и выполнит определенный политический заказ.

Усатого постараются использовать для организации “майдана” после президентских выборов. Санду на эту роль не подходит. Вероятно, румыны специально поехали в США, чтобы обсудить именно этот вопрос, а не то, что написали официально. Так что вполне может сложиться, что даже если Майя Санду проиграет президентские выборы, она может сесть в кресло президента благодаря “революционным” усилиям Ренато Усатого, а также политической, финансовой, консультационной и кадровой поддержке Вашингтона и Бухареста.


Осталось совсем немного времени, чтобы проверить – правы ли наши источники в своих прогнозах, или это не более чем предвыборная “страшилка”. Но если исходить из недавних заявлений директора российской Службы внешней разведки, в Молдову готовится въехать группа американских специалистов по цветным революциям, которая вполне может быть “укреплена” и несколькими группами румынских “специалистов”.

При этом, всем, кто собирается выходить на «майдан» и участвовать в чужих играх, желательно помнить – одним из важных компонентов любого майдана являются сакральные жертвы. Организаторы таких мероприятий готовы подставить соотечественников под любые удары (вспомним Кишинев 2009 и Киев 2014), так как главное для всех этих май и ренато - власть, ради которой они готовы пойти на любое преступление под стандартными лозунгами «майданов».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load