Война в Украине новостей: 3836
Акция протеста новостей: 1239
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Урсула фон дер Ляйен – Украине, Молдове и Грузии: «Вы – часть нашей семьи!»

14 сен. 12:03   Политика
1273 0

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду во время выступления о ситуации в ЕС, что в эти трудные времена, когда рядом идет война, европейские страны должны быть вместе с Украиной, Молдовой и Грузией на их европейском пути.

Урсула фон дер Ляйен уточнила, что будущее союза – это три страны, которые стремятся стать частью европейской семьи, пишет realitatea.md.

«Народы вместе построили международную систему, которая способствует миру, безопасности, справедливости, экономическому прогрессу. Сегодня это цель российских ракет. Этот решающий момент требует от нас переосмысления внешнеполитической повестки дня. Настало время инвестировать в силу наших демократий.[…] Самый быстрый способ сделать это — углубить наши связи, укрепить демократии на нашем континенте. И это начинается с тех, кто уже находится на пути к нашему союзу. Мы должны быть с ними на каждом шагу, каждый день. Потому что путь к сильной демократии и путь к ЕС — это один и тот же путь», — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Председатель Европейской комиссии обратилась с посланием к трем странам.

«Я хочу сказать странам Западных Балкан, что Украина, Молдова и Грузия и, думаю, я говорю от имени этих благородных собраний: вы — часть нашей семьи. Вы – будущее нашего союза, и без вас всех наш союз не будет полным. Таким должно быть наше послание», — подчеркнула президент Еврокомиссии.


В том же выступлении президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о создании Европейского водородного банка, который станет «прыжком в будущее» и будет способствовать «смене парадигмы».

Сегодня Урсула фон дер Ляйен представила итоги работы Комиссии за последний год и свои планы на будущее, в частности, относительно солидарности ЕС с Украиной, санкций против России, мер по обеспечению энергоснабжения ЕС и снижению его зависимости от российского топлива, а также в связи с текущим ростом цен на энергоносители.

В традиционном обращении к Конгрессу также были затронуты такие темы, как европейский зеленый курс и зеленый переход, цифровизация, реакция ЕС на пандемию COVID-19 и подготовка к будущим пандемиям, а также план восстановления ЕС NextGeneration.

Каждый год в сентябре председатель Европейской комиссии выступает с речью о положении дел в Европейском парламенте, в которой подводятся итоги прошлого года и представляются приоритеты на предстоящий год.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав