COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2677

Унгенский район может остаться без председателя

14 сен. 15:09   Политика
1852 0

Национальный орган по неподкупности (ANI) издал заключение на имя председателя Унгенского района.

Процедура контроля проходила по правовому режиму несовместимости, которая была инициирована в начале 2021 года на основании уведомления. Таким образом, у субъекта было обнаружено двойное состояние несовместимости при исполнении мандата председателя района. Он одновременно занимал еще две должности - председателя районной общественной спортивной ассоциации и администратора индивидуального предприятия.

Субъект стал председателем района в 2019 году и занимает эту должность до сих пор. Должности председателя общественного объединения и администратора частной компании занимают с 2015 года. Согласно закону, с момента вступления в общественную должность или общественное достоинство субъект имеет срок до 30 дней отказаться либо от полученного мандата, либо от выполняемых несовместимых функций. Соответственно, данные действия не были предприняты данным субъектом.

На слушаниях председатель Унгенского района считает, что он не нарушил действующее законодательство, так как на этих должностях не получал зарплату, занимаясь волонтерской деятельностью в рамках ассоциации. Что касается частной фирмы, то субъект пояснил, что фирма не работает и не регистрирует доходы и расходы.

Если заключение будет признано окончательным, ANI потребует увольнения председателя района с запретом на исполнение функций председателя, а также другой должности, обеспечивающей общественное достоинство, сроком на три года. Он также будет внесен в Реестр запретов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽