Война в Украине новостей: 3903
Акция протеста новостей: 1252
Власть новостей: 7443
Вырубка деревьев новостей: 187

Участники местных выборов 29 мая могут попросить голосования по месту нахождения

16 мая. 15:14   Политика
1420 0

Центральная избирательная комиссия сообщает, что избиратели, которые по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам не могут явиться в день выборов в избирательные пункты, могут запросить голосование по месту нахождения (с переносным ящиком для голосования).

Согласно избирательному законодательству запросы подаются за 2 недели до дня голосования и до 18:00 часов дня, предшествующего голосованию. В день выборов заявления можно подавать до 15:00 при наличии медицинской справки.

Лица, которые не могут подать заявление лично для голосования по месту нахождения, имеют право проголосовать на избирательном участке через члена семьи или обратиться за помощью к социальному работнику примэрии.

Заявки на голосование по месту нахождения от лиц с нарушениями зрения также могут быть поданы в устной форме.

В день выборов председатель избирательного участка назначает не менее двух членов избирательного участка, которые должны прибыть с переносной избирательной урной и оборудованием для голосования избирателя по месту нахождения.


Указанные лица голосуют по списку избирателей для голосования по месту нахождения, составленному избирательным бюро избирательного участка на основании поданных заявлений. В избирательном списке рядом с фамилией лица делается отметка «Голосовал по месту нахождения».

Напоминаем, что 29 мая 2022 года в 10 населенных пунктах страны пройдут новые местные выборы.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав