COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

У Плахотнюка есть прозвище среди бывших коллег. Как его называют демократы?

У Плахотнюка есть прозвище среди бывших коллег. Как его называют демократы?

«Диаспора» должна иметь своего представителя в парламенте, и ее слово должно иметь вес в политике, - заявил вчера председатель демократов Павел Филип на пресс-конференции, посвященной выходу шести депутатов из Демократической партии.

Это не оскорбление тысяч молдавских граждан за рубежом, но именно так прозвали бывшего председателя-демократа Влада Плахотнюка внутри партии после того, как он покинул страну в июне 2019 года, сообщает noi.md. со ссылкой на Realitatea.md.

Не называя имен, Павел Филип заявил, что для оставшихся «менее важно, кто запрашивал разрешение и кто координировал уход из партии» шестерых депутатов во главе с Андрианом Канду. Заявление последовало после слов бывшего вице-председателя демократов и спикера парламента о том, что он связывался со своим нанашом до принятия решения покинуть Демократическую партию.


«Однако, как говорил один из наших коллег, «диаспора» должна иметь своего представителя в парламенте, и ее слово должно иметь вес в политике», - продолжил нынешний председатель демократов. Источники Realitatea.md утверждают, что именно «Диаспора» и есть прозвище бывшего председателя ДПМ Владимира Плахотнюка после того, как он покинул Республику Молдова в июне 2019 года.

Павел Филип выразил сожаление по поводу того, что шестеро коллег «были использованы в качестве пешек в игре, не принадлежащей им», но заверил, что «начиная с сегодняшнего дня, на Демократическую партию больше не будет осуществляться влияние извне, и я говорю это со всей ответственностью». «Решения, которые примет формирование, будут представлять исключительно волю членов и сторонников Демократической партии», - отметил в заключение председатель ДПМ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load