COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6634
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

У PAS оригинальный подход к кадровой политике нового правительства. Мнение

23 июл. 18:20   Политика
2077 5

У Партии «Действие и солидарность» (PAS) оригинальный подход к кадровой политике при формировании нового правительства, и жизнь покажет, насколько он окажется действенным и эффективным.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, выступая в Программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

Он полагает, что PAS будет спешить брать власть в свои руки и будет основываться при новых назначениях на партийной принадлежности.

"Представители PAS заявили ранее, что могут согласиться на приглашение в министерства и ведомства некоторых представителей других партий, но они должны будут выражать мнение PAS, а не своей партии, что изначально делает практически невозможным сотрудничество PAS с другими партиями, потому как это будет означать перетягивание других членов на свою сторону и превращение их в членов PAS", - отметил Корнелиу Чуря.

По его мнению, определенные проблемы будут в начале у PAS в назначениях, в кадровой политике, поскольку у них нет достаточного количества опытных людей.


"Но у них есть озвученное уже решение. В PAS считают, что чем приглашать опытных, но коррумпированных людей, уж лучше привлекать молодых, может быть еще неопытных, необкатанных, но молодых и честных людей. Посмотрим, насколько это решение будет функциональным в наших условиях. У меня есть сомнения. Но у PAS довольно таки оригинальный подход. По крайней мере вначале. Потом, возможно, они внесут определенные коррективы в свою кадровую политику", - заявил политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽