COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6634
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

У PAS очень хорошие стартовые позиции, чтобы дать нужный результат обществу. Мнение

23 июл. 13:15   Политика
1816 6

У нового правительства Молдовы очень высокое доверие. Надежды общества на то, что ситуация изменится к лучшему, очень высоки, и у Партии «Действие и солидарность» (PAS) очень хорошие стартовые позиции для того, чтобы дать нужный результат обществу.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, выступая в передаче "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

Он отметил, что у тех, кто голосовал за PAS, а их очень много в обществе, очень сильные ожидания.

"Все говорят, что немного времени дадут новым властям, и PAS с самого начала должна будет быстро дать какие-то конкретные результаты. Но именно потому, что поддержка у них все-таки очень сильная, я думаю, что у них будет больше времени, чем это думается сейчас, на то, чтобы выполнить свою программу. Я думаю, что где-то год у них беспроблемное будет правление, и кредит доверия к ним очень высокий", - заявил Корнелиу Чуря.

По его мнению, в PAS спокойно будут заниматься кадровой политикой, в том чтобы сменить многих людей с руководящих постов, например из сферы юстиции, Генпрокуратуры.


"Они будут проводить свою кадровую политику, настаивать на определенных изменениях, и это будет ответ избирателям: "Вот, смотрите! Мы убираем коррумпированных чиновников и назначаем своих". То есть год они могут спокойно этим заниматься. Но все равно, есть и более конкретные обещания. Если они объявили, что минимальная пенсия будет 2 тыс. леев с 1 октября, то это более сложное обещание для выполнения. Для этого нужны будут очень большие деньги", - сказал политолог.

Он отметил, что в обществе есть ожидания того, что в Молдове появятся какие-то большие европейские деньги, внешнее финансирование.

"Говорят о 600 млн евро от Евросоюза. Называются и другие суммы. Некоторые говорят об 1 млрд евро. Но вопрос в том, что это будут за деньги: кредиты или инвестиции? Или это просто помощь, которая будет тратиться на "круглые столы" разных НПО? Насколько эти деньги смогут помочь в решении наших проблем? Может случиться, и такая ситуация, крайне нежелательная, но вполне реальная, что тебе дадут деньги, ты их проешь, и после этого никаких изменений в обществе не будет. Это очень легко сделать. Это обычно делают плохие, неэффективные правительства. И очень важно для PAS избежать такого простого проедания денег", - подчеркнул Корнелиу Чуря.

По его словам, у нового правительства Молдовы очень высокое доверие, и надежды общества на то, что ситуация изменится к лучшему, очень высоки.

"У Партии «Действие и солидарность» (PAS) очень хорошие стартовые позиции для того, чтобы дать нужный результат обществу. Очень надеюсь на то, что они это сделают", - заявил политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽