ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

У парламента Республики Молдова своя визуальная идентичность

У парламента Республики Молдова своя визуальная идентичность

Впервые у парламента появилась собственная визуальная идентичность. Постоянное бюро парламента одобрило недавно вторую часть Руководства по идентичности учреждения. 

Главы подразделений секретариата парламента, государственные служащие и работники ознакомились сегодня в ходе учебного семинара с техниками и методами применения положений документа. 

Визуальная идентичность предполагает единообразное представление парламента Республики Молдова с помощью всех средств коммуникации, в том числе с помощью брошюр, публикаций, визитных карточек, рабочих документов и т.д. Документ устанавливает принципы дизайна и идентичности, которые будут применяться в различных ситуациях. Его цель – создать парламенту легко узнаваемый образ и  последовательное институциональное позиционирование в процессе коммуникации как на внутреннем уровне, так и в обществе.

Первая часть Руководства по идентичности была утверждена в конце весенней сессии 2017 года и разработана с использованием символа здания законодательного органа, с оптимальным количеством стилистических элементов. Таким образом, был создан уникальный стиль парламента, состоящий из семейства общих шрифтов, новой цветовой палитры, вдохновленной образом здания и системой элементов и текстур, стоящих у истоков идентичности учреждения.

Вторая часть Руководства оговаривает правила использования элементов дизайна для всех типов материалов, таких как рабочие документы, интерактивные презентации, визитные карточки, пресс-релизы, брошюры, афиши и т.д. Их соблюдение депутатами, государственными служащими и работниками является значимым для обеспечения последовательности парламентской коммуникации и разработки единообразной визуальной идентичности.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load