COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2676

У Дурлештяну есть ряд вопросов к нынешней власти

14 сен. 14:56   Политика
3096 13

Бывший кандидат в премьер-министры, бывший министр финансов Мариана Дурлештяну в сообщении в социальных сетях задается вопросом, кто возьмет на себя ответственность за переговоры с «Газпромом» о ценах на газ по контракту, который истекает 1 октября 2021 года.

Она также предупредила, что пока не ясно, какой будет финансовая поддержка граждан в зимний период со стороны государства, учитывая, что цены на газ, нефтепродукты и электроэнергию выросли, а это одновременно приведет к росту цен на товары и услуги.

По словам Дурлештяну, в настоящее время существует несколько проблем, по которым у правительства нет четкого видения для их решения.

«Как было сказано выше, рост цен на газ, нефтепродукты и электроэнергию привел к резкому росту цен на товары и услуги, и этот взрыв приведет к снижению уровня жизни граждан. Однако мы видим, что нынешняя власть занимается чисткой госструктур в стране, что необходимо, но без двоюродных сестер, кумовьев, теток и любовников.

Но что делать с гражданами, которым нужно согреться зимой и иметь надежду на завтрашний день?


Вчера я увидела, что никто не хочет брать на себя ответственность за дальнейшие переговоры с «Газпромом» о ценах на газ, а ведь контракт истекает 1 октября 2021 года.

Также ничего не слышно о корректировке бюджета на 2021 год, налоговой и бюджетной политики в среднесрочной перспективе.

Мы не можем остановить политические манипуляции, но хотим знать, как государство будет помогать гражданам в трудный период, который предстоит пережить Республике Молдова?

Может быть, пора позволить прессе "независимых хороших людей" работать с известными экспертами в социально-экономической сфере и меньше приглашать политиков, которые убегают от ответственности и продолжают выступать с несущественными обещаниями?», – прокомментировала Дурлештяну в социальных сетях.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽