ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

У депутата от ПДС есть вопросы к Дурлештяну. Какие?

«Если мы не распустим этот парламент, я опасаюсь, что в среднесрочной перспективе Республика Молдова сильно пострадает», – заявил депутат от ПДС Сергей Литвиненко.

Он отметил, что у Республики Молдова есть выбор: оставаться еще 2-3 месяца с парламентом, который не представляет интересы граждан, или продолжить еще два года с этим парламентом, где воры диктуют государственную политику, передает TvrMoldova.md.

По словам депутата, те, кто составляют нынешнее большинство в парламенте, думают не об интересах граждан, а о своих интересах, поэтому Республика Молдова не будет развиваться.

«Я не знаю, что представляет собой г-жа Дурлештяну, но тот простой факт, что она, пусть молчаливо, согласилась на коалицию с ворами миллиарда, заставляет меня серьезно сомневаться в ее добрых намерениях и видении развития Республики Молдова», – подчеркнул Сергей Литвиненко.

«Какова была бы цель программы правления применительно к аэропорту Кишинева? Захочет ли правительство, поддерживаемое партией Шора, вернуть аэропорт в государственную собственность? Будет ли заинтересовано правительство, которое поддерживается партией, причастной к краже миллиарда, в возвращении денег Республике Молдова?», – спрашивает Сергей Литвиненко.


Депутат от ДПМ Моника Бабук заявила в телестудии, что ДПМ поддерживает заявление Майи Санду, касающееся подозрений и сомнений в отношении некоторых депутатов.

«Было бы идеально избрать другой парламент. Как бы мы ни старались спровоцировать досрочные выборы, ситуация сейчас неясная. Каким будет новый парламент? Будет ли он чище? У партии Шор есть реальные шансы», – заявила Моника Бабук, отметив также, что досрочные выборы должны проводиться абсолютно законными способами, и возможное кризисное правительство должно подготовить эти выборы.

Владимир Чеботарь, депутат от Pro Moldova, отметил, что в настоящее время Республике Молдова необходимо действующее правительство.

«Мы не можем инициировать досрочные выборы, оставив институты недееспособными. К этому добавляется дефицит бюджета и нехватка ресурсов для покрытия бюджета. Мы можем очутиться в ситуации, когда мы не сможем подписать простой документ для граждан», – уточнил Владимир Чеботарь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load