ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Тулбуре о возможном выходе Юрия Реницы из правящей коалиции

Если бы Юрий Реница, как и Октавиан Цыку были честны до конца, им следовало бы сложить мандаты народных избранников. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для eNews высказал политический аналитик Алексей Тулбуре.

«Я считаю, что свершившийся уход Цыку и возможный уход Реницы – очень положительное развитие ситуации, эволюция. Это инородные тела в ACUM и тем более инородные - в правящей коалиции ПСРМ-ACUM. Это деструктивные люди, опасные для единства парламентского большинства.

Удивляться надо не тому, что такие люди уходят. Я это могу только приветствовать и считаю, им стоит попробовать найти себя в каких-то других политических проектах, а не путаться под ногами у действующей власти. Удивляет другое – как они вообще попали в депутатские списки, что за «фильтр» позволил им оказаться в креслах депутатов парламента?

А тот факт, что эти господа покидают коалицию, по сути, лишь способствует снижению количества раздражающих моментов внутри альянса социалистов и правых. И это только на благо страны.

В целом, если бы Реница и Цыку были четны до конца, они сложили бы свои депутатские мандаты и начали бы строить свою политическую карьеру как это принято – с нуля, в составе политических формирований, цели которых они разделяют», - утверждает Тулбуре.


Напомним, депутат Юрий Реница заявил, что был против подписания коалиционного соглашения между социалистами и правыми, а также против того, чтобы блок ACUM продвигал президента Додона на международной арене. Кроме того, Реница не исключил, «учитывая все обстоятельства», своего выхода из фракции платформы «ДА».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load