COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Тулбуре о решении по «делу группы Петренко»: Европейский суд сработал быстрее молдавского

14 сен. 15:00   Политика
1834 3

Политический аналитик, бывший посол Молдовы в ООН и СЕ Алексей Тулбуре прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по «делу группы Петренко».

«Наконец-то. И это решение было принято не молдавскими судебными органами, а ЕСПЧ, решения которого приходится ждать годами (из-за большого количества запросов), оказался быстрее, чем наша судебная система. Кто теперь должен платить за беспредел прокуроров и судей? Бюджет, то есть рядовые граждане? Я не думаю, что это честно. Более того, всех, кто причастен к этому свинству, должны быть отстранены от должности. Считаю, что в их отношении необходимо начать расследование на предмет фабрикования заказных уголовных дел», - написал Тулбуре в своей публикации в соцсети, передает Noi.md со ссылкой на eNews.

Напомним, Европейский суд по правам человека опубликовал сегодня решение по делу «группы Петренко». Об этом сообщила правозащитная Ассоциация PromoLex.

ЕСПЧ признал незаконным арест, содержание под стражей, запрет на передвижение и участие в массовых собраниях в отношении членов группы. Таким образом, Европейский суд обязал Молдову выплатить участникам «группы Петренко» около 63750 евро в качестве моральной компенсации.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽