X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Три условия Австрии для приема Румынии в воздушное пространство Шенгена

11 дек. 2023, 8:15   Политика
2606 0

Министерство внутренних дел Австрии по запросу канала Digi24 сообщило, каковы условия Австрии по приему Румынии в Шенген, но – что важно – только для воздушного транспорта. Отмена контроля на сухопутной границе является предметом отдельного обсуждения.

Австрия сформулировала три условия для отмены контроля над воздушными границами Румынии, согласно ответу, полученному Digi24.

  1. Дальнейшее усиление защиты на внешних границах Евросоюза. Присутствие Frontex (пограничной полиции Евросоюза. - Прим. ред.) на болгарско-турецкой границе должно быть увеличено как минимум втрое.

Также пришлось «существенно» увеличить финансовую поддержку защиты внешних границ Болгарии и Румынии.

  1. Усиление пограничного контроля на сухопутных границах между Болгарией и Румынией, а также между Румынией и Венгрией.

  2. "Принять ответственность за мигрантов, незаконно прибывших в Австрию" - третье условие, сформулированное МВД Австрии.


"Если эти условия будут выполнены, Австрия может согласиться (принять Румынию в) воздушное пространство Шенгена", - говорится также в ответе из Вены. Министр внутренних дел Австрии Герхард Карнер готов принять вступление Румынии в Шенгенскую зону в плане аэропортов при условии, что Румыния и Болгария будут принимать мигрантов из Сирии и Афганистана, а также усилит пограничный контроль между Болгарией и Румынией и между Венгрией и Румынией, сообщили австрийские издания в субботу.

8
1
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?