Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Трем чиновникам правительства грозит увольнение

17 июн. 2019, 16:10   Политика
7363 1

Генеральный секретарь правительства Лилия Палий, руководитель Центра реализации реформ Юрий Чокан и генеральный директор Агентства государственных услуг Сергей Райлян могут быть уволены.

Премьер-министр Майя Санду заявила сегодня, что в отношении этих трех чиновников есть подозрения в коррупции и что будут проведены служебные расследования.

Санду отметила, что все должностные лица, которые совершали нарушения во время пребывания в должности во время правления ДПМ, понесут ответственность за это.

«Сегодня я поговорила с тремя сотрудниками: Юрием Чоканом, Лилией Палий и Сергеем Райляном. Я их предупредила, что, если они были замешаны в некоторых злоупотреблениях, будет проведено расследование, и им придется нести ответственность. Речь идет обо всех руководителях, которые давали и выполняли незаконные приказы. Мы начнем расследование и сообщим детали по каждому случаю. Об этих лицах пресса написала, что они были вовлечены в незаконные действия по требованию режима», – заявила Санду сегодня на брифинге.

Глава правительства также объявила, что при кабинете министров будет создано Бюро антикоррупционных политик, в которое войдут местные и международные эксперты, эксперты из Румынии, которые стояли у основ реформ в секторе юстиции соседней страны. По словам Санду, эта новая структура будет заниматься «разоблачением злоупотреблений прежнего режима, наказанием виновных и освобождением учреждений от коррумпированных лиц».


В то же время Санду сообщила о запуске телефона доверия, по которому можно будет сообщать о доказательствах нарушений и злоупотреблений со стороны бывшей власти.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?